Забота о сердце - залог долголетия

Для одних наше сердце является сосредоточением чувств, для других – это мышца размером с кулак, которая, как мотор, день и ночь задает ритм жизни. Благодаря его силе и выносливости мы успеваем ежедневно сделать так много.

Мы просто обязаны заботиться о своем сердце, следить за малейшими изменениями и создавать все необходимые условия для его бесперебойной работы! И нужно это делать прямо сейчас, не дожидаясь серьезных проблем.

Всем известны факторы риска, приводящие к перегрузке сердечно-сосудистой системы:

  • стресс в любой форме;
  • инфекционные заболевания;
  • гиподинамия;
  • неправильное питание;
  • возраст;
  • неблагоприятная экология и вредные привычки.

Начиная с 30-го года жизни, сердце постепенно ослабевает, а с 50-го года жизни у большинства уже поражены коронарные сосуды и сердечно-сосудистая система – обычно из-за повышенного уровня жиров, малоподвижного образа жизни, сахара и холестерина в крови.

Но есть еще одна причина, о которой практически никто не говорит, а некоторые даже и не подозревают, что это ДИСБАКТЕРИОЗ кишечника! Ведь возникающие изменения в составе нормальной микрофлоры, а это, как правило, с возрастом снижение числа бифидо- и лактобактерий, приводят к высокому росту агрессивно настроенной к организму условно-патогенной флоры. Эти коварные бактерии способны циркулировать по кровеносному руслу и образовывать тромботические наложения, а также поражать своими токсинами ткани сердца и стенки сосудов. И как результат – ускорение процессов возникновения ишемической болезни сердца, инфекционного и септического эндокардита, атеросклероза и др.

Учеными предприятия «Биокор» (ТМ «Лактомир» г.Новосибирск, наукоград Кольцово) по лицензии НЦ ВБ «Вектор» производится уникальный биопродукт «Бифидум 791/ БАГ с антиоксидантом», который не только восстанавливает микрофлору кишечника, но и выполняет качественно новые функции – оздоравливает работу сердечно-сосудистой системы посредством укрепления сосудов и капилляров, улучшения микроциркуляции крови во всем организме и обмена веществ на клеточном уровне. Препарат защищает от вредных воздействий желудок и печень, активирует процессы регенерации (заживления) слизистых кишечника. Способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови, препятствует образованию тромбов, укрепляет иммунитет и оказывает положительное воздействие на нервную систему. И все благодаря тому, что в состав биопродукта введено биологически активное вещество, выделенное из сибирской лиственницы - природный антиоксидант дигидрокверцитин.

Благодаря антиоксидантной активности, которая выше чем у витамина С в 5 раз! дигидрокверцитин оказывает выраженную профилактику основных заболеваний старения – болезней сердца, сосудов и мозга, кожных покровов и онкологической патологии.

Уникальность биопродукта «Бифидум 791/БАГ с антиоксидантом» заключается в двух взаимодополняющих механизмах, с одной стороны – это способность бифидобактерий штамма 791/БАГ восстанавливать нормофлору кишечника, с другой – с помощью природного антиоксиданта дигидрокверцитина улучшать микроциркуляцию крови и «гасить» повреждающие действия вредных кислородных радикалов - главных виновников возникновения различных заболеваний и старения организма.

«Бифидум 791/БАГ с антиоксидантом» рекомендуется лицам старше 18 лет. Препарат принимается один раз в сутки по 20 мл (флакон 250 мл), рекомендуемый профилактический курс – 21 день, по мере необходимости до 2-х месяцев.