Грипп не спит!

Достоверно доказано, что профилактический прием биопрепаратов «БИФИДУМБАКТЕРИНА «БИФИШКИ» и  «НАРИНЭ-ФОРТЕ»   способствует снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ у детей и взрослых в осенне-зимний период.

При этом,  кроме значительного снижения числа заболеваний отмечено, что у лиц, принимающих данные лечебно-профилактические продукты,  заболевание протекает в легкой  форме, в течение 3-4 дней, нет тяжелого и длительного повышения температуры (не выше 37,5), не зафиксировано бактериальных осложнений и остаточных явлений.  

Осень – самое ответственное время для нашего здоровья.  Время подготовки к новым условиям, к зимним холодам, к короткому световому дню, время гриппа, простуд и обострения хронических болезней. Это очень ответственный период, и нашему организму требуется серьезная поддержка. А современный мир больших скоростей ставит нам условия, при которых болеть просто некогда.

В настоящее время многие респираторные инфекции, к которым относится и грипп, протекают с многочисленными осложнениями, вызывая воспаления лёгких, поражения внутренних органов, расстройства пищеварения, и, нередко,  приводят в стационар, на больничную койку. Это особенно важно, если учесть, что грипп и ОРВИ в этот период составляют не менее  60 % в структуре всей инфекционной заболеваемости у детей и взрослых.

Возникает вопрос, как же  уберечь себя от «коварного» гриппа и ОРВИ?

Мудрая природа подарила людям мощную систему обороны от вредных факторов внешней среды – микрофлору, бактерии, которые как невидимый щит прочным ковром укрывают все барьерные слизистые. Эволюция создала особый, уникальный живой организм – БИОПЛЕНКУ. Этот многовековой союз полезных микроорганизмов  с иммунитетом  у здорового человека становится крепкой преградой к проникновению во внутреннюю среду вирусов, патогенных микроорганизмов, простейших, а так же всяческих ядов и токсинов.

Разрушая антибактериальными препаратами,  некачественным питанием и различными стрессами микросреду, мы подрываем  защитные силы своего организма, открывая дорогу инфекциям. Доказано, что нормальная микрофлора, в частности, БИФИДО - и ЛАКТО бактерии обладают выраженным противовирусным и антибактерицидным действием. Поэтому недостаток этих микроорганизмов приводит к ослаблению противовирусной защиты организма и, как следствие, к повышению заболеваемости ОРВИ и гриппом и высокому риску бактериальных осложнений.  

Известно, что у детей (особенно раннего и дошкольного возраста) состав собственной микрофлоры верхних дыхательных путей находится в процессе становления, инфекции носят смешанный вирусно-бактериальный характер. Как следствие,  нарушение  целостности  биопленки из полезных бактерий,  на барьерных  слизистых происходят выраженные нарушения в составе нормофлоры,  приводящие к снижению иммунитета  и  падению неспецифической резистентности организма. Все это  приводит к  хроническим  воспалительным  процессам носоглотки, верхних дыхательных путей, дисбактериозу и аллергическим реакциям. Поэтому  особенно важным становится поддержание нормальной микрофлоры кишечника, ведь  микробиологическое здоровье  человека определяет качество работы иммунитета на всех уровнях.

На сегодняшний день становится актуальной проблема неспецифической профилактики ОРВИ и гриппа  у детей  с функциональными отклонениями  со стороны желудочно-кишечного тракта. Прием биопродуктов «Наринэ-Форте» и «Бифишки» позволяет уже  в первую неделю лечения облегчить не только степень тяжести течения гриппа и ОРВИ, но и купировать функциональные нарушения со стороны желудочно-кишечного тракта (нарушения стула, боли в животе, снижение аппетита), аллергические проявления, нарушения сна, раздражительность и головные боли.

Очевидно, решение проблемы  - в укреплении собственных резервов организма человека через усиление и необходимую коррекцию нормальной микрофлоры человека.