Статьи

Дисбактериоз: существует ли он?

А существует ли дисбактериоз? Этот вопрос часто звучит в сети Интернет, печатных СМИ, на телевидении. Давайте разберемся, почему вокруг этой темы так много разговоров. И как обстоят дела на самом деле. Около 8 лет назад в глобальной сети стали появляться публикации, утверждающие: не существует такого диагноза...

Зачем нужны пробиотики?

Что такое пробиотики?

Ещё несколько лет назад многие даже и не слышали слова «пробиотики». Сегодня же, благодаря рекламе и телевидению, все уверены, что это что-то очень важное и полезное, но всё же мало кто может объяснить, что же такое пробиотики, как они работают и зачем нужны человеку.

А дело обстоит так...

Что делать, когда болит живот?

Болезни, по мнению многих, неразлучные спутники человека, но болеть не любит никто. Ведь трудно даже представить, что наше самочувствие порой зависит от очень маленьких бактерий, которые в огромном количестве живут внутри нас, превышая на несколько порядков численность собственных клеток человека. И с этой «армией» нельзя не считаться, ведь они везде

Приготовление заквасок

Приготовить домашние кисломолочные продукты очень просто!

Необходимо:

Процесс сквашивания молока занимает несколько часов, но Вашего личного усилия потребуется не более 5 минут!

Здоровье детишек поддержим "Бифишкой"

Актуальность проблемы дисбактериоза кишечника возрастает в связи с ростом числа заболеваний желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) у детей. По итогам диспансеризации детского населения России известно, что хронические заболевания ЖКТ стоят на первом месте по распространенности среди хронической соматической патологии и составляют 142:1000 детского населения. Поражение гастро-дуоденальной (гастриты, гастродуодениты, эрозивные изменения, язвенная болезнь и др.) зоны занимает до 70% в структуре хронических заболеваний органов пищеварения у детей.

ОРЗ - это опасно!

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) являются самыми частыми заболеваниями среди всех возрастных групп, и в любое время года, пик заболеваемости приходится на осенне-весенние месяцы.

В России ежегодно регистрируется более 35 млн. случаев ОРЗ, но огромное количество больных не обращается за медицинской помощью, поэтому реальные цифры значительно выше.

Кто лучше: Жидкие или сухие пробиотики?

  1. Жидкие продиотики состоят из живых активных бактерий, которые начинают действовать сразу после того, как оказываются в кишечнике. Тогда как бактерии в сухих формах пробиотиков только в 1-3% «доживают» до того момента, когда способны оказать ощутимый эффект на восстановление микрофлоры и кишечной среды.

Грипп не спит!

Достоверно доказано, что профилактический прием биопрепаратов «БИФИДУМБАКТЕРИНА «БИФИШКИ» и  «НАРИНЭ-ФОРТЕ»   способствует снижению заболеваемости гриппом и ОРВИ у детей и взрослых в осенне-зимний период.

При этом,  кроме значительного снижения числа заболеваний отмечено, что у лиц, принимающих данные лечебно-профилактические продукты,  заболевание протекает в легкой  форме, в течение 3-4 дней, нет тяжелого и длительного повышения температуры (не выше 37,5), не зафиксировано бактериальных осложнений и остаточных явлений.  

Забота о сердце - залог долголетия

Для одних наше сердце является сосредоточением чувств, для других – это мышца размером с кулак, которая, как мотор, день и ночь задает ритм жизни. Благодаря его силе и выносливости мы успеваем ежедневно сделать так много.

Мы просто обязаны заботиться о своем сердце, следить за малейшими изменениями и создавать все необходимые условия для его бесперебойной работы! И нужно это делать прямо сейчас, не дожидаясь серьезных проблем.

Всем известны факторы риска, приводящие к перегрузке сердечно-сосудистой системы:

Пробиотики, пребиотики, синбиотики... Как разобраться?

Что такое пробиотики?

На данный момент определение понятия "пробиотик" является предметом множества дисскуссий, поэтому существует несколько его определений:

Страницы